Единая теория природных явлений: сущность и взаимосвязь

Природные явления пока наукой по–существу не познаны. Природные стихийные  явления по–прежнему неподвластны цивилизации и ежегодно  наносят огромный многомиллиардный материальный урон странам и  неисчислимые страдания миллионам людей на планете. Проблема изучения природных явлений планеты, их  прогнозирования и предотвращения является ключевой в экологии и естествознании.

Парадоксально, но факт, что и в 21 веке пока ученые и специалисты в мире толком до сих пор глубоко не понимают многие природные явления планеты. В том числе, неясны причины вращения планеты, глобальной циркуляции  атмосферы  и океанических вод, магнитных бурь, землетрясений, вулканов, торнадо и многий других явлений.

Космонавтика, астрономия, геофизика и сравнительная планетология  предоставила цивилизации много ценной информации о геофизике, климате и погоде на планеты.

В итоге, все старые гипотезы о природных явлениях, в частности  по объяснению вращения планеты, цикличности  чередования времен года  на планете, и многие иные  уже морально устарели, и появилось много новых накопленных фактов, которые не укладываются в рамки прежнего миропонимания. Тем более пока неясны многочисленные и глубинные взаимосвязи природных явлений и их первопричина. (далее хотелось бы яркий пример, того что не вписывается в старые гипотезы).

Вполне понятно, что пока такой единой теории еще нет и в помине:  именно поэтому так трудно  специалистам и ученым, изучающим нашу планету с позиции разных дисциплин понимать друг друга  и говорить на одном языке.

Соответственно, пока у специалистов нет полной ясности   истинных причин формирования погоды и климата планеты.

Но… но эту огромную накопленную многими специалистами информацию о нашей планете и ее средах еще предстоит систематизировать и осмыслить с единой точки зрения.

Такую попытку взаимосвязи явлений в системе “Солнце-Земля” сделал блестящий ученый, наш соотечественник, академик Чижевский А.Л.  В своей исторически значимой статье он установил четкую взаимосвязь эпидемий, революций и смут, состояния здоровья людей от Солнечной активности.

Однако он только приоткрыл завесу над этой великой тайной. И только мною и профессором Копыловым И.П.были проведены разносторонние фундаментальные исследования взаимосвязей планеты и Солнца.

Для выяснения первопричины всех природных явлений нашей планеты над всем этим морем накопленных фактов нужен Гений, ясно понимающий язык Природы.

Нужна принципиально новая  точка зрения  на все природный явления как звенья одной цепи, ведущей к Солнцу. Нужно вначале ясно понять механизм работы Солнечной системы, частью которой и является наша планета.

Также как в свое время была в результате систематизации многих фактов в химии создана Периодическая система элементов гением Менделеевым Д.И.

Для приведения всех этих накопленных знаний в систему нужно было создать Единой теорию природных явлении планеты.

Именно Солнце ответственно за все природные явления планеты. Солнце приводит во вращение Землю и всю солнечную систему!

Ниже я формулирую основные открытые  мною  закономерности этих важнейших взаимосвязей, которые  мною и заложены в  основу Единой Теории Природных явлений нашей планеты.

Пока многие науки о земле еще разрознены и зиждутся на разных разделах физики, в то время как Природа едина и  все природные явления на нашей планете  взаимосвязаны.

Эта разрозненность наук о Земле — одна из причин того, что ученым — естествоиспытателям и специалистам  трудно понимать друг друга. Именно разрозненность, несистемность и малая глубина знаний о планете не позволяют  метеорологам делать долгосрочные прогнозы погоды, климатологам — прогнозировать изменение климата, а сейсмологам и вулканологам — прогнозировать явления: землетрясения и извержение вулканов.

МОЕ ГЛАВНОЕ ОТКРЫТИЕ В ЕСТЕСТВОЗНАНИИ – ЕСТЬ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО  ТОГО, ЧТО ПЛАНЕТА  ЗЕМЛЯ — ПРИРОДНАЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ МАШИНА.

Действительно, давно известно, что Земля обладает и магнитным и электрическом полем. А электрические токи протекают во всех ее сферах, причем значительную часть природного электрического тока Земля получает в виде солнечного ветра.

Однако мною доказано, что все эти процессы взаимосвязаны. Планета Земля — электромеханический преобразователь энергии Солнца. Наша планета  связана с Солнцем  магнитным и электрическим полем, образуя с ним единую природную электромеханическую систему.

Более подробно это открытие я рассматриваю в своих опубликованных статьях и в разделе Открытия.

О ВЗАИМОСВЯЗИ ВСЕХ ПРИРОДНЫХ ЯВЛЕНИЙ ЗЕМЛИ.

Именно это фундаментальное открытие оказалось ключом для понимания Природы планеты и для выяснения  мною первопричины всех природных явлений: ее иерархии  и важных взаимосвязей.

Планета – это природная электрическая машина.

Это фундаментальное открытие и его многочисленные следствия  позволили мне создать основы Единой теории Природных явлений планеты.

Автор этого сайта уже в течении  20 лет занимается  разработкой и созданием Единой теории Природных явлений планеты. Причем первая статья по этой  теме  “Земля – электрическая машина”  опубликована мною в 1984 г  в журнале  «Техника молодежи » 11/84.

Естественно, за эти годы, у меня накопилось много интересного материала по данному исследованию, о котором я и рассказываю в статьях на этом разделе сайта.

 ВЫВОДЫ:

Самыми общими выводами, которые легли в основу Единой теории Природных Явлений являются следующие:

1. Земля – природная униполярная электрическая машина в осевом вращении и ротор униполярной электрической машины при ее орбитальном вращении вокруг Солнца.

2. Земля получает природное электричество от Солнца.

Вся энергия Солнца, поступающая к  планете Земля поступает,  “закачивается” и “усваивается” ею разными способами и разными сферами планеты: в том числе тепловая, электромагнитная, лучистая энергия и энергия природного электричества Солнца — солнечная плазма (солнечный ветер), причем солнечная плазма захватывается исходно магнитными ловушками геомагнитосферы планеты  и потом “закачивается”  в ионосферу планеты и прочие ее среды.

3. Солнце и Земля образуют единую магнитную систему,

Геомагнитное поле планеты и ее магнитосфера жестко сцеплены силовыми магнитными линиями  с магнитным полем и магнитными силовыми линиями Солнца, а сама планета вращается как униполярная электрическая машина вокруг своей оси в этом относительно неподвижном в пространстве геомагнитном поле и одновременно, вращается  как ротор иной униполярной электрической машины, статором которой является Солнце – вокруг Солнца.

4. Земля преобразует солнечную плазму в свое природное электричество, которое накапливается в природных конденсаторах.

Исходной причиной природного электричества планеты и существования планетарного почти сферического  электрического поля Земли состоит  в непрерывной работе околопланетных магнитогазодинамических  генераторов, работающих в околопланетном пространстве нашей планеты, сортирующих поток разноименных зарядов солнечной плазмы в геомагнитном поле с образованием природных сферических околопланетных электрических конденсаторов.

Непрерывно в околопланетном пространстве  работают несколько природных магнитогазодинамических электрических генераторов огромной мощности, превосходящие на много порядков мощность всех электростанций мира вместе взятых. Именно магнитогазодинамический эффект Холла  и порождает возникновение радиационных поясов планеты и ее ионосферы, и ответственен за существования электрического поля планеты и за   возобновление природного электричества, природного магнетизма и всего спектра Природных явлений  планеты.

5.Именно эти разнообразные виды  энергии Солнца, поступающие в околопланетное пространство и на поверхность планеты,   ответственны за все природные явления нашей  планеты. (непонятно, наверное избыток энергии солнца)

6. Электроэнергия закачивается во внутренние пласты Земли из ионосферы планеты и ее радиационных поясов электромагнитным и электродинамическим способами.

7.Глобальные циркуляция вод в Мировом океане в виде океанических течений и глобальная циркуляции атмосферы планеты есть следствие работы природной многороторной униполярной электрической машины.

8.Цикличные времена года на планете обусловлены изменением параметров геомагнетизма планеты и ее природного электричества,

на ее орбите вокруг Солнца.

9. Природная машина холода планеты обусловлена ее геомагнитным  полем, причем центры холода планеты расположены именно на ее геомагнитных полюсах.

10.Геомагнитное поле неподвижно в космосе, относительно магнитного поля Солнца. Поэтому зоны холода планеты сосредоточены внутри окружностей, образованных прецессией магнитных полюсов по движущейся относительно него, поверхности планеты, при ее осевом вращении.

11.По мере удаления магнитных полюсов планеты ее от географических полюсов, зона холода планеты увеличивается.

Однако в связи со снижением напряженности геомагнитного поля Земли усредненная температура поверхности планеты возрастает.

12.Главная причина Глобального потепления климата планеты состоит в снижении напряженности магнитного поля Земли.

По мере неуклонного снижения напряженности геомагнитного поля Земли, которая уже за последние 400 лет снизилась вдвое, климат планеты и далее будет теплеть. Именно эта глобальная инверсная  геомагнитного поля Земли и есть главная причина глобального потепления на планете, а вовсе не экологические техногенные причины, включая парниковый эффект, как ошибочно и до сих пор считают многие ученые. Его влияние на глобальные процесс  потепления ничтожно мал.

13. Скорость инверсии магнитного поля Земли нарастает.

 За последние 40 лет скорость перемещения магнитных полюсов планеты возросла в 4 раза.

14.Апокалипсис, включающий очередной всемирный потоп и резкое увеличение числа и интенсивности стихийных явлений планеты, -неизбежен, если не остановить инверсию ее геомагнитного поля.

Вследствие  инверсии магнитного поля Солнца  началась и  инверсии геомагнитного поля Земли.

15.При достижении магнитных полюсов плоскости экватора планеты, геомагнитное поле и атмосфера исчезнут. Планета на короткое время остановит свое осевое вращение. Затем Земля начнет вращаться в другую сторону.

16.Причина стихийных природных явлений состоит в излишках Солнечной энергии, захваченной магнитосферой Земли в период Солнечной активности.

Именно  излишки электромагнитной, и  электрической энергии поступающей в магнитосферу и ионосферу Планеты от Солнца, и далее поступающие внутрь  планеты  и вызывают по цепочке, начиная с геомагнитных бурь все прочие стихийные явления планеты.

17. Магистральный метод снижения мощности и частоты стихийных природных явлений состоит в стабилизации энергии магнитосферы и ионосферы планеты в периоды Солнечной активности. Этот метод может быть реализован путем отбора этих излишков энергии и ее преобразования различными предлагаемыми методами с последующим использованием в целях Мировой энергетики.

Ссылки по теме:

  1. Кувырок магнитного поля Земли. (http://www.inauka.ru/news/article72812.html)
  2. Гигантская воронка закручивается в магнитном поле земли (http://www.inauka.ru/news/article65841.html).
  3. Где может оказаться магнитное полюс Земли через 50 лет? (http://www.inauka.ru/news/article/60270.html)

Дата: 20.11.2007 г.
Автор: Валерий Дудышев
Правила републикации материала

Реклама

~ от energy21x на Март 20, 2010.

комментария 2 to “Единая теория природных явлений: сущность и взаимосвязь”

  1. […] PDRTJS_settings_1483822_post_814 = { "id" : "1483822", "unique_id" : "wp-post-814", "title" : "%D0%9F%D0%A0%D0%9E%D0%A0%D0%AB%D0%92%D0%9D%D0%AB%D0%95+%D0%A2%D0%9E%D0%9F%D0%9B%D0%98%D0%92%D0%9E-%D0%AD%D0%9D%D0%95%D0%A0%D0%93%D0%9E%D0%A1%D0%91%D0%95%D0%A0%D0%95%D0%93%D0%90%D0%AE%D0%A9%D0%98%D0%95+%D0%A2%D0%95%D0%A5%D0%9D%D0%9E%D0%9B%D0%9E%D0%93%D0%98%D0%98+%D0%98+%D0%9E%D0%A2%D0%9A%D0%A0%D0%AB%D0%A2%D0%98%D0%AF+%D0%90%D0%9A%D0%90%D0%94%D0%95%D0%9C%D0%98%D0%9A%D0%90+%D0%94%D0%A3%D0%94%D0%AB%D0%A8%D0%95%D0%92%D0%90+", "item_id" : "_post_814", "permalink" : "http%3A%2F%2Fecomobile.wordpress.com%2F2010%2F03%2F24%2F%25d0%25bf%25d1%2580%25d0%25be%25d1%2580%25d1%258b%25d0%25b2%25d0%25bd%25d1%258b%25d0%25b5-%25d1%2582%25d0%25be%25d0%25bf%25d0%25bb%25d0%25b8%25d0%25b2%25d0%25be-%25d1%258d%25d0%25bd%25d0%25b5%25d1%2580%25d0%25b3%25d0%25be%25d1%2581%25d0%25b1%25d0%25b5%25d1%2580%25d0%25b5%25d0%25b3%25d0%25b0%25d1%258e%25d1%2589%25d0%25b8%25d0%25b5%2F" } Единая теория природных явлений […]

  2. Конец марта и почти до середины апреля будет теплая погода,потом,почти до первых числах мая будет прохладная погода и возможно по ночам заморозки,но потом примерно с середины мая все начнется…… Аномальная жара,природные катастрофические явления…. Земля готовится к новому этапу…,начинается эра водолея!Солнце себя уже проявило…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: