Природная геомагнитная машина холода планеты

ПРИЧИНА ОКЕАНИЧЕСКИХ ТЕЧЕНИЙ В МИРОВОМ ОКЕАНЕ И ПРИРОДНАЯ ГЕОМАГНИТНАЯ МАШИНА ХОЛОДА ПЛАНЕТЫ

Я считаю, что океанические течения в Мировом океане — это следствие не только нагрева вод лучистой энергией солнца, а и их влечения силой Лоренца-Ампера (магнитогидродимический ускоритель природного электролита Мирового океана) в скрещенных природных полях планеты — ее геомагнитном и геоэлектрическом поле. Их циркуляцию в виде мощных океанических течений под действием только градиента температуры ( с введением понятия холодильника-радиатора и нагревателя .трудно объяснить.

Некоторые оппоненты возражают, что планета замкнутая система – и никакого радиатора быть на ней быть не может- считают они Но они по моему в очередной раз неправы. Планетарная система энергетически не замкнута в традиционном смысле. А именно влияние геомагнитного и геоэлектрического поля на процессы нагрева и испарения нисколько не меньше, чем влияние лучистой энергии Солнца. И радиатором для охлаждения океанических вод является именно электрическое поле Земли, опосредованное геомагнитным полем (их диполи на планете совпадают ). Поэтому не учитывать это влияние охлаждения воздуха и воды океанов от усиливающегося зимой геоэлектрического поля на процессы нагрева и испарения нисколько не меньше, чем влияние лучистой энергии Солнца. И радиатором для охлаждения океанических вод является именно электрическое поле Земли.

Поэтому не учитывать это влияние охлаждения воздуха и воды океанов от усиливающегося зимой геоэлектрического поля – некорректно. Еще в 1990 г. я сделал экспериментальное открытие электрокалорического эффекта охлаждения тел различной природы (воздуха, воды, металлов) в сильных электрических полях. Что такое нагревание тела (например, газа) — с позиции молекулярной теории теплоты , основы которой кстати заложил еще М.В. Ломоносов.

Это увеличение кинетической энергии (интенсивности и частоты )соударения частиц этого газа под действием подводимой тепловой энергии извне. Однако если на этот газ наложить сильное электрическое поле, то под действием потенциальной энергии поля частицы становятся поляризованными, выстаиваются в шеренги и просто колеблются такими поляризованно сцепленными шеренгами, Т.е. число соударений отдельных молекул, атомов между собою снижается А значит температура тела (газа в данном случае падает). Именно это и показали мои опыты как с газщами так и с жидкостями . Опыты состояли в нагревании двух одинаковых объемов сосудов с водою(одна из которых была предварительно наэлектризована и находилась под напряжением, а вторая обычная вода того же объема и той же исходной температуры,- одинаковым количеством теплоты. Как выяснилось в ходе опытов , эти жидкости закипали далеко не в одно и тоже время.

Вопрос-какая же вода закипала первой?

Правильно , обычная вода .А та вода , на которую было наложено эл. поле – существенно запаздывала с кипением ( в два раза!) Потому в ней был существенно измене процесс теплопередачи эл. полем . Также электрическим полем я охлаждал и воздух. Опыт этот весьма простой- — между двумя обкладками плоского конденсатора с напряжением порядка 20 кВ — воздух за 5 мин охлаждается градусов на 10 сам попробуй. Лучше конечно для получения более ощутимого результата =сделать только вначале термоизоляцию такой воздушной емкости. Что следует из этого опыта и из этой аналогии. А то, что планета в процессе получения и преобразования воздухом и водами Океанов лучистого тепла от Солнца – далеко не замкнутая система.

Потому что весь этот процесс нагрева и охлаждения вод Мирового Океана на всех широтах происходит в постоянно меняющихся по величине и от широты и от времени суток геоэлектрических и геомагнитных полях планеты И не учитывать электрокалорический и магнитокалорический эффекта при объяснении воздушных и океанических течений –просто нельзя. Оппоненты просто не совсем знакомы с этим электрокалорическим эффектом охлаждения ….Так что природный планетарный электрополевой «холодильник» безусловно есть в природе и в океанических течениях. И в атмосфере . И в эффектах охлаждения всей планеты целиком ( при интегральной оценке температуры при подлете к солнцу( как ни странно эл. поле при этом увеличивается.

И многие знают к примеру что вся синтетика зимой светится и трещит — даже дома- косвенное доказательство увеличения напряженности геоэлектрического поля ) Электрокалорический эффект более выражен на магнитных полюсах планеты, поскольку там максимальная напряженность силовых линий обоих этих полей сходлящихся в одну точку – вот в чем фокус то ))))) И вот почему центры холода планеты на ее магнитныхм полюсах- там где максимальная напряженность электрического поля и магнитного поля планеты, а не на географических полюсах . Причем расстояние между этими полюсами более 2000 км. И такие экспериментальные факты, подтверждающие максимумы и рекорды низких температур напряженности этих полей на магнитных полюсах планеты – у науки уже есть.

Причины времен года

Поскольку за оборот планеты вокруг Солнца -из-за наклона и эллипсности этой орбиты -и световые лучистые потоки на планету примерно постоянные за год а напряженности этих геополей планеты циклически и существенно изменяются -то машина холода планеты Земля -в разных точках своей орбиты работает по разному и максимальное охлаждение планеты возникает именно при подлете планеты к Солнцу, поскольку именно зимой величина напряженности геоэлектрического поля планеты максимальна. Значит вся планета охлаждается.

Именно этим и объясняются времена года на планете Земля А именно чем мы ближе к Солнцу например как сейчас тем машина холода работает сильнее — и температура всего земного шарика несколько ниже чем в наиболее удаленной точке от Солнца- тогда на планете все намного теплее Пока еще ученые геофизики во всем мире еще этого механизма природной геомашины холода не поняли и поэтому совершенно неправильно трактуют причины времен года планеты Земля и причины глобального потепления климата И вовсе пока не замечают прямой связи глобального потепления климата с снижением напряженности ГМПЗ Этот процесс весьма закономерен потому что по мере инверсии магнитных полюсов ГМПЗ вначале снижется напряженность магнитного поля Земли.

Дата: 19.12.2007 г.
Автор: Валерий Дудышев
Правила републикации материала

Реклама

~ от energy21x на Март 21, 2010.

Один ответ to “Природная геомагнитная машина холода планеты”

  1. […] Природная геомагнитная машина холода Явления униполярного зарядо-массопереноса слабопроводящих сред […]

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: