Магнитный подшипник Валерия Дудышева

Академик Валерий Дмитриевич Дудышев обнаружил, на первый взгляд необычный эффект взаимодействия двух магнитов, и предлагает магнитный подшипник, основанный на этом эффекте. На рисунке изображено два магнита, один магнит вставлен в другой. Внутренний магнит не дотрагивается до стенок внешнего магнита, т. к. отталкивается от его стенок. При этом внутренний магнит сложно вынуть из внешнего т. к. он удерживается в некой магнитной яме силами притяжения. С моёй точки зрения в таком подшипнике, возможно преодолеть сопротивление возникающее, например от свойств показанных на рисунке.

Два магнитных внутренних кольца- находятся в неустойчивом положении – и хотят втянуться во внешние кольца. Достаточно малого усилия и это устройство заработает как возвратно ходовой МД И вал будет подвижен. Ниже показано это устройство-работающее от силы гравитации. Оно помещенное на диск вращения –он будет вращаться ам вращаться.

Это вертикальное кольцо 3 –корпус в которое вставлено внешнее магнитное кольцо 2 а внутри кольца 2 вставлено внутреннее магн кольцо 1 ПМ -т.е. это кольцевой МП в сбор. Расстояние А между двумя одинаковыми МП подобрано таким чтобы магнитные силы втягивания в обоих МП друг дргу компенсировали. Это режим неустойчивого равновесия Значит тоглда можно малой вынуждающей силой заставить эти магниты совершать большую полезную работу.

Это квадратное устройство 5 с двумя МП- находящимися в неустойчивом положении компенсации магнитых сил на втягивание внутренних магнитных колец –надо разместить на диске 6 который будет сам вращаться в вертикальной плоскости при перемещении центра равновесия от поочередного влягивания магнитов 1 то в один Мп то в другой.

 

Дата: 18.12.2007 г.
Автор: Валерий Дудышев
Правила републикации материала

Реклама

~ от energy21x на Март 24, 2010.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: