Магнитный двигатель Валерия Дудышева

Предлагаю практически вечный магнитный двигатель. Источниками магнитного поля .служат  в нем сильные  ниодимовые магниты, Идея в конструкции такого вечного магнитного двигателя следующая:

По центру стоит магнит постоянного поля (кольцевой магнит с осевой намагниченностью). По обеим сторонам нужно подводить магниты постоянного поля, как показано на рисунке (они закрепляются под углом в основному магниту одноименными магнитными полюсами =S к S, а N к N). Причем все боковые магниты должны быль под одинаковым углом наклона с плоскостям основного магнита по обеим его сторонам.

Главное подобрать оптимальный угол наклона этих магнитов, так чтобы был максимальный момент отталкивания магнитов и максимум вращающего момента этих двух  роторов  с наклоненными магнитами.

 Можно конструкцию сделать и обратимой, тоесть два диска сделать неподвижными, а ротором стал бы центральный магнит. А если подвижными сделать все магниты то скорее всего они будут вращаться,  причем диски с наклонными магнитами в одну сторону, а центральный кольцевой магнит – в другую.

РЕГУЛИРОВАНИЕ СКОРОСТИ ВРАЩЕНИЯ ДИСКОВ

Чем ближе боковые магниты к центральному, тем быстрее будут крутится оба ротора. Как видно из рисунка, все это крепится к одной оси (валу вращения). Внутри оси или снаружи дисков с магнитами можно расположить катушки проводов для получения электроэнергии. Уверен, что при правильной настройки угла наклона боковых  магнитов усилия должно хватать,  чтоб провернутьи завращать небольшой электрогенератор, например автомобильный.

Такой агрегат простого магнитного мотора  можно применять в самых  разных целях, например в моторе нового типа для автотранспорта  —  магнитомобиле.

Ждем ваши отзывы и конструктивные предложения по данному двигателю. Искренне ваш Валерий Дудышев.

Дата: 26.12.2008 г.
Автор: Валерий Дудышев
Правила републикации материала

Реклама

~ от energy21x на Март 24, 2010.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: