Пути предотвращения или ослабления стихийных природных явлений

ГЛАВНЫЕ ПРИЧИНЫ СТИХИЙНЫХ ЯВЛЕНИЙ

Многие аномальные стихийные явления природы нашей планеты такие как ураганы, штормы, землетрясения, вулканы и прочее — это всего-навсего аномальные режимы высвобождения излишков энергии от достаточно циклического возрастания мощности данной сложной природной геоэлектрической машины Земля, с увеличением электрического напряжения – потенциалов природного электричества на ее статоре, возникающие через какое то время после солнечных вспышек .при изменении солнечной активности /1/

Этот сброс излишков накопленной энергии Земли может происходить в виде разных стихийных явлений или даже в виде сразу нескольких стихий одновременно.

Все это происходит систематически именно в энергоактивных районах планеты –причем в том или ином виде. Вид аномального стихийного явления , его продолжительность и сила обусловлены многими факторами которые тут мы вообще не рассматриваем и просто опускаем. На начальном этапе становления эта моя феноменологическая общая теория аномальных природных явлений планеты была весьма неполной./1/. Позднее, в работах /2,3/ мною были более детально показаны причины и механизм возникновения геоэлектричества и пути его влияния на многие природные явления, пути использования его возобновляемой энергии в энергетике и бестопливной космонавтике. Причем был предложен и эффективный метод предотвращения многих стихийных явлений путем стабилизации электрического заряда планеты /3,10,11/. Дальнейшее исследование геоэлектромеханики автором и иными учеными показало, что на нашей планете и в ее околоземном пространстве одновременно и взаимосвязано функционируют несколько природных электрических машин – природных электрических мотор-генератора /3-7/.

МЕТОД УСТРАНЕНИЯ ГРОЗОВЫХ ЯВЛЕНИЙ А ТАКЖЕ БУРЬ, УРАГАНОВ И ТАЙФУНОВ

Осознав ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ природу процесса образования электрически заряженных облаков и механизм атмосферных осадков по мере потери таким дождевым облаками своего электрического заряда можно его регулировать. Теперь нам вполне понятно, что без электрического разряда в облаках нет реакции восстановления воды, а значит и нет самих осадков. Если по каким либо причинам разность электрических потенциалов недостаточна для прохождения указанной выше реакции, то облако «садится» на Землю в виде тумана и пр. От силы этого процесса зависит, что в результате мы имеем (шторм, тайфун или приятный дождик).

ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ РАЗРЯДКА ГРОЗОВЫХ ОБЛАКОВ

Чтобы избавиться от природных катаклизмов образования мощных ураганов нужно каким то образом электрически разрядить эти скопления завихренных облаков урагана – причем лучше прямо из центра-«глаза» урагана, в стали его формирования в безопасном месте, например с космоса или с поверхности Земли. Вполне возможен также путь компенсации их электрических зарядов противоположным электрический заряд для более слабой реакции, или каким то образом снять электрическим зарядом. Для этого целесообразно использовать противоположный эл. потенциал и подать его например по цепи электропроводящего луча ионизирующего лазера на Землю на эти облака, например, путем сканирования всей поверхности облака.

ПРИЧИНЫ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЙ И ПУТИ ИХ УСТРАНЕНИЯ

Непрерывно и по разному, с разной интенсивностью во времени и пространстве излишки поступающей различной энергии от Солнца – именно электроэнергии от солнца в виде солнечной плазмы реализуются в Природе в виде различных аномальных Природных явлений планеты, например в виде ураганов в атмосфере и землетрясений. Именно этот механизм захвата солнечного электричества магнитосферой планеты и последующей дополнительной генерации значительных излишков природного электричества в околопланетном пространстве в пределах магнитосферы нашей планеты, в периоды солнечных вспышек, и особенно в периоды последующих геомагнитных бурь и приводит к мощной внутренней закачке природного электричества внутрь планеты. При чрезмерного накоплении этой электрической энергии в нашей планете, например избытка электрических зарядов в разных сферах-слоях пластов планеты, представляющей собою многослойный подземный электрический конденсатор, и особенно в периоды солнечной активности.

В итоге при определенных условиях – в них ,этих слоях пород — обкладках природных подземных конденсаторов систематически возникают мощные электрические пробои и последущие мощные электрогидравлические удары (эффект Юткина )с высвобождение накопленной огромной накопленной энергии этих электрических конденсаторов в виде подземных гроз и при развитии этого процесса в виде мощных сейсмических сотрясений почвы (землетрясений )Все это яркое проявление высвобождения излишков накопляемой непрерывно энергии планеты и самосинхронизации этой энергии планеты на определенном уровне в зависимости от времени года и солнечной активности. По сути подземных природных гроз посредством электрогидроударного эффекта Юткина (см. рис. разрез Земли для пояснения электрической и электромеханической природы многих аномальных природных явлений планеты).

Чтобы понять каким образом c помощью новой нетрадиционной энергетики использования природного электричества можно управлять аномальными природными явлениями, кратко вспомним их физическую суть [1]. Ранее мною уже было исследовано и доказано, что физическая суть многих аномальных природных явлений состоит в электромеханическом преобразовании избытков энергии природного электричества в механическую и тепловую энергию циклонов, ураганов и землетрясений [1], [3]. Ионосфера планеты устроена так, что может удержать только вполне определенное количество заряженных частиц природной плазмы. Потом она начинает сбрасывать излишки электричества через атмосферу или трансформировать свою электрическую и электромагнитную энергию во время магнитных бурь внутрь Земли. Таким образом, по сути, излишек природного электричества является спусковым механизмом начала этих аномальных природных явлений и источником энергии для этих стихий. Землетрясение является следствием излишней закачки природного электричества в подземные конденсаторы.

Оно возникает в момент электрического пробоя обкладок подземных природных конденсаторов с высвобождением огромной энергии в виде электрогидравлического удара под землей. Ураган является следствием мощного и широкого пробоя ионосферы на Акваторию Мирового Океана и Землю. Это приводит к мощнейшей закрутке ионизированного воздуха и морской ионизированной воды, по правилам электромеханики под действием силы Ампера.

Поэтому задача и методология новой геоэлектрической энергетики для управления аномальными природными явлениями состоит в контролде сосотояния эл заряда планеты и ее ионосферы и управляемом и полезном сбросе излишков энергии природного электричества околопланетного пространства в полезную нагрузку. Например, по схеме устройства с ионизирующим лазером (см. рис.) путем использования части, и особенно излишка энергии природного электричества и магнетизма в полезных, а не в разрушительных целях можно управлять и погодой планеты. Для этого надо искусственно вызывать специальным ионизирующим сканирующим лазером облучать верхние слои атмосферы и искусственно вызывать электрические пробои ионосферы в экологически безопасных местах планеты и при этом полезно использовать получаемую электроэнергию ( см красивый рисунок ) Тем самым , существенно снижая силу а в идеале вообще предотвращая возникновение многих стихийных явлении таких как ураганов , штормов , землетрясений и прочих стихийных аномалий природы, в периоды после солнечных вспышек и геомагнитных бурь.

С помощью этого метода можно регулировать даже климат планеты и предотвращать многие аномальные природные явления, например, предотвращать магнитные бури, землетрясения, ураганы и прочее [2], [4].

Короче говоря, для управления природными явлениями достаточно будет стабилизировать интенсивность и величину непрерывно восполняемых от Солнца запасов этой природной электроэнергии в магнитосфере и ионосфере планеты. Это стабилизация энергии магнитосферы планеты может быть достигнуто только с помощью нашего метода. А именно, путем искусственной разрядки ионосферы и передачи излишка этой энергии природного геоэлектричества и геомагнетизма из околопланетного пространства с помощью описанных выше в статье специальных энергетических систем и в виде направленного электромагнитного излучения ионизирующего лазера с Земли в ионосферу или из космоса на Землю.

СПОСОБЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРИРОДНОГО ИОНОСФЕРНОГО ЭЛЕКТРИЧЕСТВА

 Как наиболее просто преобразовать энергию разряда ионосферы в полезные виды энергии. На мой взгляд, наиболее целесообразно и просто превратить энергию токового разряда в тепло посредством электронагрева резервуаров с водой. Для получения тепловой энергии пара из энергии разряда ионосферного конденсатора (рис. 1), в качестве нагрузки используют сверхмощные электропарогенераторы, через которые и пропускают мощные токи разряда ионосферы. Полученный пар используют далее по назначению — и для теплоснабжения городов, и для выработки электроэнергии посредством традиционных паровых турбин и теплоэлектростанций. Более прямой путь — это преобразование электроэнергии на нагрузке в электроэнергию стандартных параметров, например, с помощью мощных высоковольтных преобразователей частоты (инверторов). Но данный путь технически более сложен.

В космическом варианте осуществления разрядки ионосферы с орбитального спутника ионизатор и полезную нагрузку устанавливают на самом спутнике.

Способ и устройства проверены пока только в лабораторных условиях. Данный тип устройств полезной разрядки этого конденсатора уже исследован мною на действующих макетах и математических моделях Расчетами и экспериментами доказано, что настоящий способ получения электроэнергии из природного электричества является экологически чистым и может служить альтернативой существующим способам традиционного получения электроэнергии. Кроме того, он может также служить в перспективе эффективным способом управления погодой и климатом планеты.

Возможны конечно и разные варианты реализации этого метода , например, путем передачи получаемой электроэнергии от природного околопланетного электрического генератора из космоса со специальных передающих космических антенн спутников- преобразователей направленно на приемные антенны Земли.

Литература:

  1. Дудышев В.Д. “Земля- электрическая машина” –ж.-л. “Техника- молодежи” №11/84.
  2. Дудышев В.Д. “Введение в глобальную экологию или Электромеханика живой природы”- ж. -л. “Экология и промышленность России“, ноябрь 1999г.
  3. V.D.Dudyshev New Fuelles Spage Pover Engineering –New Energy Technologies –november-decemder. 2002.
  4. Копылов И.П. Космическая электромеханика- М.: Изд-во МЭИ, 1998.
  5. Дюдкин Д.А. и Комаров А.А. «Явление возбуждения электрического тока в проводнике, движущемся в электростатическом поле». Научное открытие №149 – Научные открытия (Сб. кратких описаний, 2000 г.) // Межд. Академия авторов научных открытий и изобретений. Москва. 2001.
  6. V.D.Dudyshev Latent Potential Energy of Electrical Field — New Energy Technologies –Juli 2003.
  7. Дудышев В.Д. Способ электромеханического преобразования энергии -пат РФ № 2182398.
  8. БЭС, М.,1991 г., с.526, 600.
  9. Физика космоса -справочник , М.,1986 г.,,с.636-640.
  10. Дудышев В.Д Планета Земля и природная геомагнитная машина холода планеты- ИР 3/86 Банк идей.
  11. Дудышев В.Д. Управлеиие климатом и приостановление глобального потепления http://www.membrana.ru.

Дата: 19.12.2007 г.
Автор: Валерий Дудышев
Правила републикации материала

Реклама

~ от energy21x на Март 20, 2010.

комментария 2 to “Пути предотвращения или ослабления стихийных природных явлений”

  1. Уважаемый Валерий Я являюсь руководителем Южно-российского отделения МАЭН. В рамках нашей деятельности есть направление исследование возможностей управления ненормативными факторами риска. Если есть интерес, то возможно посотрудничать в этом направлении. Тема о которой вы пишете чрезвычайно интересная и мы ей занимаемся серьезно.
    Жду ответа
    Мирошник И.В.

  2. Здравствуйте глубокоуважаемый Валерий Дмитриевич. Искренно восхищаюсь вашим талантом, со своей стороны буду стараться всячески популяризировать ваши изобретения на своих и смежных проектах. Меня зовут Арсений Владиславович Тимашков, я молодой архитектор дизайнер. В данный момент работаю над воплощением подмосковного поселка на 120 домов, убежден что мои клиенты также ваши потенциальные покупатели и спонсоры. Прошу связаться со мной по тел 89199611692 или скайпу arseniy1975 . Благодарю

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: