Бесконтактные магнитные «ВЕЧНЫЕ» подшипники

Без подшипников – цивилизации просто не выжить. Подшипники — основа всех движущихся частей любых механических конструкций.  Однако механические подшипники подвержены относительно быстрому износу. И поэтому недостаточно надёжны, требуют постоянного осмотра и ухода (смазывания), имеют ограниченный срок службы. 

Предложены новые типы бесконтактного подшипника на основе магнитного подвеса на постоянных магнитах и в виде электростатического подвеса внутреннего и внешнего колец-ободов подшипника на основе электретов – бестоковых источников постоянного электрического поля. Причём наиболее просто осуществлять этот бесконтактный электростатический подвес либо посредством трибоэлектрического эффекта, либо с помощью новых материалов–моноэлектретов.

Технически моноэлектрет уже давно выпускается в виде тонкой полимерной пленки с вмороженным в неё электрическим зарядом определенной и плотности. Электрический заряд в ней «вморожен», то есть сохраняется в ней сколь угодно долго. Поэтому электретную пленку вполне можно использовать для электростатического подвеса тел.

Создание нового класса бесконтактных подшипников актуально и вполне перспективно и принесёт инвесторам коммерчески выгодный бизнес.

Дата: 18.12.2007 г.
Автор: Валерий Дудышев
Правила републикации материала

Реклама

~ от energy21x на Март 24, 2010.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: